Masterpiece of

tres doux

There are many variations of passages of Lorem
Ipsum available, but the majority.

Confitería Espinosa

vanesas corte

Vanesas. La mejor pasta de té de Murcia

El pasado 21 de febrero de 2020 la Escuela de Hostelería de Sevilla acogió la gran final del Premio Dulcypas a la Mejor Pasta de Té Artesana de España. La cuarta edición del certamen contó con la participación de más de 200 pastelerías, procedentes de todo el territorio nacional.

El concurso, que organizó la revista Dulcypas por primera vez en 2015 para impulsar la pastelería artesana, va tomando relevancia en el sector edición tras edición. Y en la última edición decidieron incluir una novedad: los premios autonómicos. Así pues, en 2020, a parte del 1er premio a la Mejor Pasta de té de España, otorgaron un premio por cada comunidad autónoma participante.

Nuestra alegría fue inmensa al saber que habíamos ganado el premio a la mejor pasta de té de la región de Murcia, y que además… ¡¡nos quedamos muy cerca de la victoria absoluta!!

Este marzo de 2022, se celebrará una nueva edición del concurso, y ya estamos trabajando en una nueva pasta de té. Pero de momento te explicamos unos cuántos detalles de la que todavía es la mejor pasta de té de Murcia.

 

¿Cómo son las Vanesas?

Antonio Espinosa Murcia

Pero ¿qué tiene de especial esta galleta?

“Es una pasta muy equilibrada, pues cuando la comes vas notando todos los sabores poco a poco, y al final el cítrico sale con mucha contundencia, refrescándote y dando sensación de ligereza.” -explica Antonio Espinosa, su creador.

Y es que no es una galleta cualquiera, consta de diferentes texturas y combinaciones de sabores. Está compuesta por: una galleta sablé de macadamia, con una gianduja de macadamia, una pasta de fruta de lima kaffir, una crema untable de macadamia, y un toffee de vanilla.

 

¿Qué ingredientes utilizamos?

elaboracion vanesas espinosa

La nuez de macadamia, escogida como ingrediente principal, es uno de los frutos secos más preciados en gastronomía, por su sabor delicado y su textura mantecosa al paladar. Además, sus propiedades nutricionales, presentan muchos beneficios para la salud. Jugamos con este ingrediente en diferentes texturas: galleta (crujiente y arenosa), gianduja (pasta de fruto seco y chocolate), y crema untable (sin cacao).

Para contrastar, utilizamos la lima kaffir, por la acidez del cítrico, pero sobre todo por el particular aroma de este fruto.

La complejidad de su composición se justifica a la hora de degustarla. Esperamos que puedas comprobar en primera persona que no exageramos… ¡están riquísimas!

 

¿Cómo las vendemos?

vanesas mejor pasta te murcia

Para nosotros, las Vanesas son un producto muy especial. No solo por haber ganado este premio, sino porque tenían que salir a la venta en mayo de 2020, fecha en la que nuestra confitería en Murcia Espinosa cumplía 50 años de historia.

Debido a las circunstancias que estamos atravesando actualmente, todas las celebraciones han quedado aplazadas.

Pero esta delicatessen no podía pasar desapercibida, y por eso escogimos unas cajas de diseño a medida, que estuvieran a la altura de estas pequeñas joyas comestibles. Son cajas de 9 unidades, pensadas para que el contenido se mantenga intacto durante el transporte.

Una caja de Vanesas es el regalo ideal para sorprender a alguien querido con un dulce detalle (cumpleaños, nacimiento, regalo de empresa, etc.). O simplemente… ¡para mimarte y pegarte un capricho!